Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Так при чем тут пандемия COVID-19?HCV

По словам профессора сэра Майкла Хоутона, получившего Нобелевскую премию по медицине за открытие вируса гепатита С (ВГС) в 1989 году, вакцина для защиты от гепатита С может поступить в оборот в течение ближайших 5 лет, пишет портал Life4me+.

Ежегодно во всем мире фиксируют около 2 млн новых случаев заражения ВГС. Причем эксперты считают, что существует примерно 70 млн носителей вируса, большинство из которых не диагностированы.

Гепатит С полностью излечим — новые противовирусные препараты прямого действия позволяют добиться успеха в 95% случаев. 

Однако вакцины от него пока нет.

В настоящее время сэр Майкл и его коллеги разрабатывают адъювантную рекомбинантную вакцину против вирусного гепатита С. Рекомбинантные вакцины – это новое поколение иммунных препаратов, произведенных посредством встраивания антигена вируса в геном клетки.  Другими словами, эта вакцина может вырабатывать множество различных антител, которые предотвращают развитие гепатита С (том числе мутаций), защищая пациента от инфекции.

Эксперты утверждают, что именно пандемия COVID-19 «расшевелила» многие области медицинских исследований, включая работу над вакцинами против гепатита С. Разработчики ожидают, что в 2022 году начнется первая фаза испытаний вакцины, а с 2023 по 2026 год исследование будет проведено на людях из группы риска.

Ранее мы писали о том, что люди, живущие с ВИЧ, должны регулярно обследоваться на гепатиты — коинфекция ВИЧ и гепатитов С и B в девять раз повышает риск смерти. 


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте,  Instagram   

НАМ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети