Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Клинические испытания с ее использованием прекращеныVaccine HIV

Национальные институты здравоохранения США объявили об остановке клинических испытаний вакцины от ВИЧ HVTN 702, сообщает ЮНЭЙДС. Хотя в ходе испытаний не выявлена опасность вакцины для здоровья, независимый комитет по мониторингу данных заявил, что эффективность вакцины в области профилактики передачи ВИЧ не подтвердилась.

В испытаниях, проходивших на протяжении более полутора лет в Южной Африке, участвовали более 5400 ВИЧ-отрицательных людей в возрасте 18–35 лет. За шесть месяцев участникам было введено шесть инъекций вакцины или плацебо. По данным анализа, проведенного после того, как по меньшей мере 60 % участников обследовались в течение более 18 месяцев, из числа получавших инъекции вирусом заразились 129 человек, в то время как среди участников, которым давали плацебо, таких случаев насчитывалось 123.

«Хотя мы определенно разочарованы результатом, мы получили важные научные знания, которые можно использовать в дальнейших испытаниях. Я благодарю исследовательскую группу за проведение этого важного испытания вакцины», — заявила исполнительный директор ЮНЭЙДС Винни Бьянима.

Сейчас ведется масштабное тестирование других перспективных вакцин — клинические испытания Mosaico, в рамках которых вакцина тестируется среди трансгендерных лиц, мужчин, практикующих секс с мужчинами, в Америке и Европе, а также клинические испытания Imbokodo, которые проходят среди женщин в странах Африки к югу от Сахары. Эффективная вакцина может оказаться ключевым фактором устойчивого прогресса в противодействии ВИЧ в будущем.

Однако и сегодня передачу вируса можно предотвратить. Для этого нужно правильно сочетать разные меры, включая тестирование на ВИЧ; антиретровирусную терапию для людей, живущих с ВИЧ; доконтактную профилактику; презервативы и другие защитные средства; медицинское обеспечение в области сексуального и репродуктивного здоровья, в том числе комплексное половое просвещение.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте, Instagram

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети