Контактный телефон: (+375) 17 397-27-18  Email: info@vstrecha.by

 

Простые упражнения можно выполнять дома — с огромной пользой для здоровья.Beg

Для начала давайте разберемся: а что такое, собственно, физическая активность? По определению ВОЗ, это какое-либо движение тела, производимое скелетными мышцами, которое требует расхода энергии, включая активность во время работы, игр, выполнения домашней работы, поездок и т. п. В общем, ходишь в офисе из кабинета в кабинет, моешь полы или бежишь за уходящим автобусом — это проявляешь физическую активность. 

Ее не следует путать с понятием «физическое упражнение», которое является запланированным, структурированным, повторяющимся действием, направленным на улучшение или поддержание одного или нескольких компонентов физического состояния. Делаешь зарядку, ходишь в зал или увлекаешься скандинавской ходьбой — это уже выполняешь упражнения.

На самом деле, полезно и то, и другое. Активный отдых, поездки, ходьба пешком, велопрогулки способствуют улучшению здоровья так же, как и занятия спортом.

Регулярная физическая активность:

  • улучшает состояние мускулатуры, а также сердечной и дыхательной системы;
  • улучшает состояние костей и функциональное здоровье;
  • снижает риск развития гипертонии, ишемической болезни сердца, инсульта, диабета, различных видов рака (включая рак молочной железы и толстой кишки), а также депрессии;
  • снижает риск падений, а также переломов шейки бедра и позвоночника; и
  • лежит в основе энергетического обмена и поддержания нормального веса.

И напротив, у физически пассивных людей на 20-30% выше риск смертности по сравнению с теми, кто достаточно активен физически.

ВОЗ рекомендует 150 минут умеренной физической активности или 75 минут интенсивной физической активности в неделю. Также можно сочетать умеренную и интенсивную нагрузки. Наш сотрудник по информационно-просветительской работе Влад из города Лида уверен: следовать этим рекомендациям можно в домашних условиях — даже с учетом отсутствия специального оборудования и ограниченного пространства:

«Сегодня в Европе и по всему миру подтверждаются новые случаи COVID-19. Не исключено, что людей снова попросят соблюдать режим добровольного социального дистанцирования. Пребывание дома в течение длительного периода времени, сидячий образ жизни и низкий уровень физической активности могут оказать негативное влияние на здоровье. Прибавим сюда дополнительный стресс, вызванный пандемией, и получим угрозу для здоровья. Что делать? Физические упражнения и техники расслабления помогут сохранить спокойствие и защитить здоровье. Поэтому предлагаю посмотреть эти видеоуроки и держать себя в тонусе!»

 

Йога:

 

 

 

Растяжка (стретчинг):

 

 

 

Фитнес:

 

 

 

Утренняя зарядка:

 

 

 

Упражнения с собственным весом:

 

 


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте, Instagram

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД:
С 1998 г. реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей;
 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами, трансгендеры.
 
Предоставляемые услуги:
Консультирование по вопросам ВИЧ/СПИД/ИППП; Тестирование на ВИЧ слюновыми экспресс-тестами; Психологические консультации; Поддержка МСМ+;
Проведение поведенческих исследований. Полный перечень услуг смотрите здесь.

Контактная информация

Телефон администрации: +375 (17) 356-16-73 (пн-пт с 10.00 до 18.00)

Телефон «Горячей линии»: +375 (17) 397-27-18

 info@vstrecha.by

Наши социальные сети