Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

22 ноября в Минске завершилось Региональное совещание о расширении доступа к качественным и недорогим лекарственным препаратам и диагностическим средствам в странах региона Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА), в ходе которого было достигнуто ряд важных договоренностейMinsk konf

Его организатором выступил Минздрав Беларуси при поддержке ЮНЭЙДС, Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, Европейского регионального бюро ВОЗ и Партнерства «Остановить туберкулез».

Как передает БЕЛТА, важным результатом конференции стало присоединение Минска к Парижской декларации о преодолении СПИДа. Это обязательство мэров крупных городов по усилению мер противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции и ее искоренению к 2030 году. Соглашение подписали мэр Минска Андрей Шорец и заместитель исполнительного директора ЮНЭЙДС Тимоти Мартино.

Документ предусматривает активизацию работы с уязвимыми к ВИЧ группами населения и достижение к 2020 году Цели «90-90-90»: 90% людей, живущих с ВИЧ, знают о своем ВИЧ-статусе, 90%, которые знают о своем ВИЧ-позитивном статусе, получают антиретровирусную терапию и 90% людей, ее получающих, имеют неопределяемую вирусную нагрузку.

Известно, что к всемирному движению мэров уже присоединились главы более чем 60-ти городов-мегаполисов, включая Париж, который начал эту инициативу, Амстердам, Брюссель, Женеву, Майами, Сан-Франциско, Вашингтон, Бангкок, Мельбурн, Дели, Лондон, Киев, Алма-Ата и другие.

Кроме этого, стало известно, что Глобальный Фонд выделил Беларуси новый грант в размере более $15 млн на борьбу с ВИЧ/СПИДом и туберкулезом, который будет реализовываться с 2019 по 2021 годы.

Планируется, что эти деньги пойдут не только на лечение ВИЧ и туберкулеза, а также будут направлены на профилактику среди уязвимых к ВИЧ групп населения, к которым относятся мужчины, практикующие секс с мужчинами, работники коммерческого секса, потребители инъекционных наркотиков.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by