Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Задать вопрос:

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Могу ли я болеющий ВИЧ лечится в обычной больнице?

Отвечает:  Андрей Касперский. РМОО "Встреча", региональный координатор по г. Могилеву, врач

Здравствуйте!  

Да. Можете. ВИЧ-положительным людям медицинская помощь в лечебных учреждениях Беларуси оказывается на общих основаниях, как и всем остальным.


 

8 марта 2017 года я, находясь в нетрезвом состоянии, занимался взаимной мастурбацией с партнером, чей ВИЧ статус мне не известен. Полового акта, насколько я помню, а также со слов партнера между нами не было. Была только взаимная мастурбация, но на момент мастурбации у меня на руке была свежая ссадина с выделением лимфы. Насколько вероятно мое заражение ВИЧ? 22 мая я сдал кровь на анализ антител к ВИЧ. 24 мая пришел ответ, что результат отрицателен. Насколько можно доверять анализам, если учитывать тот факт, что к 22 мая три месяца с момента мастурбации не прошло? 

Отвечает:  Андрей Касперский. РМОО "Встреча", региональный координатор по г. Могилеву, врач

Здравствуйте!

Взаимная мастурбация безопасна в плане инфицирования ВИЧ. Риск мог иметь место только в том случае, если на вашу "свежую" ссадину попала сперма партнера. В такой ситуации мы рекомендуем пройти тест на ВИЧ. Тест на ВИЧ можно считать достоверным через 12 недель после предполагаемого риска инфцирования.


 

Добрый день! Скажите пожалуйста как может быть доверие к работникам организации и самой организации, если ее сотрудники являлись сами больными ИППП и ведут аморальный образ жизни! Я и мои друзья возмущены тем фактом что руководство такой организации не смогло проконтролировать такой важный вопрос и набирает таких работников! В частности это  [****]  работает у Вас с недавних пор ранее проходил лечение по серьезному ИППП и сейчас является вашим работником!!! Обьясните как такое вообще происходит! Я преследую не личную неприязнь к человеку а лишь задаюсь вопросом в праве ли такие люди заниматься деятельностью в этой организации при этом ведя противоположенную деятельность вне ее и в то же время еще быть возможным переносчиков ИППП.

Отвечает:  Андрей Касперский. РМОО "Встреча"

Здравствуйте!  

Уважаемый аноним, благодарим за ваше обращение.

Процесс оказания профилактических услуг не предусматривает тесных контактов между сотрудниками проекта и клиентами, поэтому при устройстве на работу мы не требуем справку о состоянии здоровья.

В нашей организации существует определенный алгоритм подбора кадров и все наши потенциальные сотрудники проходят ряд серьезных собеседований перед трудоустройством в РМОО «Встреча». Их отбор ведется на конкурсной основе, а информация о наличии той или иной вакансии открыто размещается на сайте организации, социальных сетях и др. Кроме того, после трудоустройства каждый сотрудник проходит ряд обучающих семинаров. Все это позволяет нам с уверенностью утверждать, что все наши сотрудники являются профессионалами своего дела и добросовестно исполняют свои обязанности.

Мы не имеем права вмешиваться в личную жизнь сотрудников организации. Также мы не имеем права оценивать состояние их здоровья, если это каким-либо прямым путем не влияет на возможность исполнения ими их прямых функциональных обязанностей. Общение работников проекта с клиентами, а также сотрудников между собой регламентированы Положением об участии РМОО «Встреча» в организации и реализации проекта международной технической помощи №2/15/000784 «Сдерживание эпидемии ВИЧ и сокращение заболеваемости и смертности от ВИЧ в Беларуси». Мы проводим постоянную работу по повышению имиджа нашей организации.

Принципы анонимности и конфиденциальности — основополагающие принципы работы РМОО «Встреча», информация о конкретном человеке, «ранее проходившем лечение», имеющем положительный ВИЧ-статус или обращавшемся в нашу организацию никогда не выносится на обсуждение ни между сотрудниками проекта, ни между сотрудниками и клиентами. Нарушение данного правила влечет серьезные последствия для наших сотрудников, вплоть до увольнения. Если вам стали известны конкретные факты недобросовестного исполнения нашими сотрудниками их функциональных обязанностей, факты разглашения информации и др., просьба связаться с администрацией по телефону 8 (017) 292 70 96. Мы гарантируем, что каждое такое обращение не останется без внимания, и если информация действительно подтвердится, будут приняты самые строгие меры.

Надеемся, что мы смогли убедить вас и ваших друзей в том, что тот, о котором вы говорите, сможет принести пользу обществу, работая в нашей организации, это его выбор, это его желание. 


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какого поколения препараты используются в нашей стране, при лечении ВИЧ? И можно ли сразу попросить прием АРВТ, а не ждать определенное число клеток Т-лимфоцитов-хелперов или CD4+ клеток?     

Отвечает: Андрей Касперский. РМОО "Встреча", региональный координатор по г. Могилеву, врач.

Здравствуйте!  

В Беларуси назначаются стандартные схемы лечения ВИЧ-инфекции, которые чаще всего состоят из сочетания следующих классов антиретровирусных препаратов: 2НИОТ + ННИОТ или 2НИОТ + ИП (усиленный бустером или нет). Возможны и другие комбинации. Выбор схемы определяется врачом индивидуально для каждого пациента и зависит от ряда факторов — исходный уровень CD4-клеток, уровень вирусной нагрузки, наличие у человека сопутствующих заболеваний и др.

Основным критерием, которого придерживаются при назначении лечения, по-прежнему остается уровень CD4-лимфоцитов (350 кл./мкл. и ниже). Это связано прежде всего с ограниченностью ресурсов. Но это не единственное показание к началу терапии и если у вас есть желание начать ее раньше, то это можно обсудить с лечащим врачом. Уверен, что есть будет возможность, то врач не откажет.

В Беларуси рассматриваются изменения протоколов лечения, которые позволят назначать терапию всем ВИЧ-положительным пациентам, вне зависимости от уровня их иммунного статуса и вирусной нагрузки, как это и рекомендует ВОЗ, но этого для должны быть выделены соответствующие средства. Пока этот вопрос находится в стадии обсуждения и решения.

Приглашаем вас посетить наши группы взаимопомощи для МСМ ЛЖВ, которые организованы в 4 городах Беларуси: Минск, Витебск, Бобруйск и Светлогорск. Там можно получить много полезной информации, найти новые знакоства, обменяться опытом и пообщаться с равными консультантами. Более подробную информацию о группах можно получить по контактам, указанным по данной ссылке.


 

Где можно пройти тест на ВИЧ в Полоцке/Новополоцке?

Отвечает:  Андрей Касперский. РМОО "Встреча", координатор по г. Могилеву, врач.

Здравствуйте!  

Экпресс-тест на ВИЧ анонимно и бесплатно можно пройти в Полоцке, но для этого нужно заранее договориться с нашим социальным работником. Контактные телефоны: +375 (25) 741-18-70, +375 (33) 691-19-06. 


О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by