Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Чехия чуть было не стала очередной европейской страной, разрешающей однополые браки. За то, что зарегистрированные партнерские отношения между геями и лесбиянками имеют право на жизнь, проголосовали как депутаты парламента, так и сенаторы Чешской республики. Однако законопроект не преодолел последнего барьера – Администрации президента.

Вацлав Клаус  - Президент Чехии - запретил однополые бракиГлава государства Вацлав Клаус сегодня наложил вето на законопроект. Он аргументировал свое решение так: «Для того, чтобы закон был принят, нужен был 101 депутатский голос. Но «за» проголосовало только 86 человек».

«Маленькая» доля объяснялась отсутствием многих политиков в зале заседаний.

Кстати, гомосексуальная тематика стала причиной спора президента Вацлава Клауса с премьер-министром Иржи Пароубеком, который официально потребовал подписать законопроект.

Впрочем, гомосексуалисты Чехии не теряют надежды: после наложения вето, проект закона о регистрированном партнерстве вернется на рассмотрение в парламент, и тогда, возможно, на голосование придут все сторонники либерализма.

(c) текст и фото любимый туристический портал о Чехии

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by