Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Мужское население в Украине стареет и чаще болеет, заявили ведущие эксперты здравоохранения Украины на пресс-мероприятии компании Berlin-Chemie Menarini. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уже сегодня население Украины является самым стареющим среди стран СНГ с наивысшим уровнем распространенности урологических заболеваний.

Специалисты во время встречи с журналистами столичных СМИ отмечали, что эта печальная тенденция набирает обороты. Только с 2005 по 2009 гг. количество мужского населения за 60 лет увеличилось на 2,6%, а динамика распространенности заболеваний аденомы простаты - на 10%. В настоящее время в Украине практически каждый третий мужчина среднего возраста имеет урологические проблемы. Одна из основных проблем украинского общества - недостаточная информированность о заболевании и его последствиях, а также неготовность и нежелание самих мужчин говорить о проблеме при появлении первых признаков, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Ситуация в Украине уникальна количеством мужчин с симптомами аденомы простаты и при этом упорно игнорирующих обследование и лечение заболевания. Мужчины стыдятся посетить уролога и запускают свою болезнь до самых последних стадий, когда лечить заболевание медикаментозно уже поздно, и хирургическое вмешательство является единственных выходом", - заявил глава представительства Berlin-Chemie в Украине Олег Ищенко.

Статистика "замалчивания" заболевания удручает. "На диспансерном учете в Украине состоит всего 52,4% из всех больных с патологией предстательной железы, а в 9 областях показатель не достигает и 40%", - добавил профессор, доктор медицинских наук ГУ "Институт урологии АМН Украины" Сергей Пасечников.

В Украине сложилась критическая ситуация со своевременным выявлением аденомы простаты, акцентировали специалисты-участники пресс-мероприятия. Они бьют тревогу, поскольку недостаточная просвещенность населения о проблемах мужского здоровья приводит к быстрому росту распространения урологических заболеваний и их осложнений, ухудшению демографической ситуации в стране.

Источник: http://www.day.kiev.ua/3009997

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by