Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Запрет дискриминации в отношении лиц гомосексуальной ориентации на Бермудах стал на прошлой неделе близок к реальности, когда один из депутатов внес на рассмотрение парламента соответствующий законопроект. Депутат от прогрессивной лейбористской партии Рени Уэбб надеется, что депутаты рассмотрят его вскоре после начала следующей парламентской сессии 5 мая.

 

Бермуды могут законодательно запретить дискриминацию по признаку сексуальной ориентацииУэбб также предложила парламентариям создать комитет по примирению, схожий с тем, что уже существует в ЮАР. По ее мнению, такой орган помог бы народу оправиться от горечи, оставленной от эры апартеида.

 

Спикер парламента Стэнли Лоув еще не принял решение, будет ли законопроект, внесенный Рени Уэбб, рассмотрен до принятия правительственного законопроекта о правах человека, внесенного министром Дейлом Батлером.

 

Сама Уэбб заявила, что испытывает оптимизм в отношении судьбы своего законопроекта. Она считает, что он может быть рассмотрен в первые недели после возобновления работы парламента, хотя она признала, что ей придется работать с обеими сторонами, представленными в законодательном органе. Уэбб полагает, что если бы депутатам было разрешено голосовать по совести, а не по указанию партий, то закон был бы принят. Схожее свободное голосование в 1994 году способствовало упразднению уголовного преследования за гомосексуальные отношения на Бермудах.

 

Уэбб заявила: «я не знаю, какими будут цифры, но мне кажется, что большинство депутатов в парламенте поддерживают права человека». Законопроект запретит дискриминации в отношении людей по признаку сексуальной ориентации.

 

Депутат считает, что Бермуды по-прежнему остаются расистским государством. Она привела ужасающие примеры политики истребления людей в ЮАР и своей стране.

 

Бермуды с населением более 65,000 жителей являются заморской территорией Соединенного Королевства, известным финансовым оффшором. В ходе референдума в 1995 году абсолютное большинство жителей отвергли независимость от Британии. Обсуждение вопроса дальнейшей гей-эмансипации связано во многом с огромным прогрессом, достигнутым в последние годы в этой области в Соединенном Королевстве.

 

оригинал статьи
(с) фото GayRussia.ru
(с) текст GayRussia.ru

Заметили ошибку? У Вас возникли замечания? Есть предложения?
Не стесняйтесь поделиться,
напишите нам!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by