Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Сегодня президенту Польши Леху Качиньскому, который находится с визитом в Германии, группа геев и лесбиянок попыталась помешать зачитыванию его речи под названием «Солидарная Европа» на встрече со студентами и сотрудниками Университета имени Гумбольдта в Берлине.

Кто-то даже старательно показывал Леху Качиньскому средний палец правой руки. Он в ответ только улыбался.

Сначала группа протестующих встречала Леха Качиньского перед университетом с плакатами «Гей-солидарность». Но, вероятно, этого им показалось мало.

По сообщениям информационного источника, геи и лесбиянки ворвались в актовый зал университета, где освистали президента Польши. Кроме того, в руках у протестующих были плакаты с призывами прекратить дискриминацию польских гомосексуалов. Кто-то даже старательно показывал Леху Качиньскому средний палец правой руки. Он в ответ только улыбался.

На защиту президента встала его служба безопасности. В руках охранники держали большие чёрные зонты, которые были готовы «раскрыть» в любой момент, если бы президенту угрожала реальная опасность.

Однако к сцене гей-активисты не успели приблизиться, так как в зале быстро появились охранники, которые начали выводить демонстрантов.

Когда в зале стало тихо, Лех Качиньский заявил, что не будет преследовать геев, но и поддерживать тоже, «потому что у них нет детей».

«Я не планирую преследовать геев и препятствовать им в их карьерах. Но нет никакой причины, чтобы поощрять это, так как человечество тогда будет постепенно вымирать», - сказал президент Польши.

Он также выразил своё недовольство Университетом, заявив, что преподавал 30 лет, но таких безобразий не видел.

О том, что немецкие геи и лесбиянки будут встречать президента Польши протестами, было известно давно - об акции сообщалось на сайте Немецкого Союза Геев и Лесбиянок LSVD. Правда, речи о том, чтобы брать зал, где будет выступать Лех Качиньский, штурмом, не было.

Для LSVD такая акция «встреча гомофоба» вовсе не нова. В августе прошлого года эта организация приветствовала радужными флагами Папу Римского.

Напомним, что летом прошлого года Лех Качиньский запретил в Варшаве так называемый марш толерантности.

оригинал статьи
(c) текст Агентство правовой информации "LINA"
П.С. Фоторепортаж

Заметили ошибку? У Вас возникли замечания? Есть предложения?
Не стесняйтесь поделиться,
напишите нам!

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by