Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Победа консерваторов в Канаде была предрешена задолго до открытия избирательных участков в день парламентских выборов. И вовсе не потому, что канадцам очень нравится лидер консервативной партии Стивен Харпер, нынешний премьер-министр. Скорее наоборот. Он с неприязнью относится к сексуальным меньшинствам, выступает против абортов и Киотского протокола. Зато он за Джорджа Буша-младшего, за более тесные отношения с США и за войну в Ираке. Иными словами, Харпер воплощает качества, которые, согласно многочисленным опросам общественного мнения, большинству канадцев не нравятся.

Все дело в том, что канадцы, согласно все тем же опросам, не могли более терпеть у власти либералов -- партию, которая славилась не только своей политкорректностью, но и коррумпированностью. Популярности партии не прибавляло и то, что ее лидеры наотрез отказывались не только извиниться, но хотя бы признать свои ошибки, которых за 12 лет их правления было сделано немало.

В Канаде - новое правительство

Это прекрасно понял Харпер, который старался поменьше говорить о своих взглядах и побольше о том, что Канаде нужны перемены. Эти перемены он и обещал канадцам. Разумеется, с такой программой Харпер просто не мог не победить. Не помогли даже страшные рекламные ролики либералов, в которых канадцам обещали, что с приходом Харпера к власти Канада присоединится к США, на улицах мирных канадских городов появятся танки, а франкоязычный Квебек провозгласит независимость.

Впрочем, следует отдать должное канадцам. Они проголосовали за перемены, однако постарались сделать так, чтобы эти перемены не угрожали привычному образу жизни. Поэтому Стивен Харпер и его консервативная партия получили ровно столько мест в парламенте, сколько нужно канадцам. 124 места в палате общин парламента вполне достаточно для формирования правительства, но недостаточно для того, чтобы проводить реформы без оглядки на мнение коллег из других партий. Стивену Харперу придется управлять страной под неусыпным контролем со стороны оппозиции. А это гарантирует канадцам максимум новизны при минимуме неприятностей. Собственно, именно этого и желали канадские избиратели. А они обычно добиваются всего, чего хотят.

(с) источник

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by