Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Комитет по образованию Сената США одобрил закон о введении в школьные учебники рассказов о гомосексуалистах, лесбиянках и трансвеститах. Закон подписала Шейла Кюель, первая сенатор-лесбиянка.

Скандалы вокруг этого законопроекта идут уже давно. Сексуальные меньшинства все больше и больше заявляют о своих правах, тем более, что геи, лесбиянки и даже трансвеститы в США занимают ведущие места в обществе.

Стоит вспомнить хотя бы экс-мэра Нью-Йорка Джулиани, благодаря которому в городе исчезли последние запреты на гомосексуальное поведение в общественных местах.

Однако в Калифорнии до сих пор царили относительно консервативные нравы, даже несмотря на наличие в штате столицы гомосексуалистов - Сан-Франциско. Поэтому, известие о том, что в следующей редакции школьных и колледжских учебников внедрят истории о прославленных гомосексуалистах и истории развития секс-меньшинств, у многих вызвало шок. Однако, несмотря на разгоревшийся скандал и проклятия со стороны взбешенных нововведением родителей, автор законопроекта сенатор-лесбиянка Шейла Кюель оказалась непреклонна.

«Это голосование отмечает еще один важный шаг навстречу тому, чтобы все без исключения студенты имели преимущество позитивного и полного образования и увеличения безопасности и уважения в наших школах, - заявила сенатор после того, как новый законопроект был принят сенатом штата. – Раньше школьники и студенты, относящиеся к секс-меньшинствам, чувствовали себя угнетенными и намеренно проигнорированными, пришла пора положить этому конец».

Несмотря на скандал и многочисленные анонимные угрозы, во всеамериканской организации «Сообщество геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов» царит праздничная атмосфера. Здесь свято верят, что секс-меньшинства были и будут всегда и слишком тесно переплелись с историей человечества, чтобы их можно было игнорировать.

 «Достаточно взять неадаптированную книгу о истории и мифах Древней Греции, как вы увидите описание множества гомосексуальных эпизодов и историй, - заявил в телефонном разговоре с корреспондентом Агентства национальных новостей исполнительный директор Калифорнийского представительства «Сообщества геев и лесбиянок» Джеффри Корс. – Это решение, принятое на законодательном уровне еще раз доказывает, что США - это страна, стремящаяся обеспечить свободу и равные права для всех без исключения людей. Необходимо, чтобы учебники и другие образовательные материалы отражали общество, в которых живут учащиеся, для того, чтобы увеличить их знание, толерантность и уважения для нашего разнообразного мира».

До следующей ревизии школьных учебников еще 6 лет. За это время у избирателей еще будет шанс выразить свое мнение при новых выборах в сенат в 2008 году. Однако секс-меньшинства добились победы, и своего упускать не намерены. Тем более, что геев и лесбиянок в США с каждым годом все больше.

оригинал статьи
(с) текст annews.ru

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by