Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Тревога, стресс и другие психологические факторы могут стать причиной сексуальной дисфункции, трудностей в половой жизни и бесплодия. В новом  исследовании ученые Имперского колледжа Лондона определили гормон, который сможет эффективно лечить эти расстройства.Kiss man

Известно, что у мужчин с психосексуальными расстройствами часто возникают проблемы с достижением или поддержанием эрекции, в то время как женщины в подобном состоянии не могут достичь оргазма или испытывают боль во время полового акта.

Установлено, что гормон «кисспептин» или «поцелуйный белок», вырабатываемый гипоталамусом,  увеличивает активность в областях мозга, обычно стимулируемых сексуальным возбуждением и романтической любовью, а также способствует увеличению выработки тестостерона и эстрадиола.

Ученые провели исследование с участием 29 здоровых молодых людей. В течение двух этапов мужчины получали инъекцию либо кисспептина, либо плацебо ("пустышка"). После чего мужчины прошли функциональное МРТ, которое зафиксировало их мозговую активность во время выбора сексуальных, несексуальных и пугающих визуальных образов.

Выяснилось, что «поцелуйный белок» увеличил активность в областях мозга, связанных с сексуальным возбуждением. После инъекции плацебо такой реакции не зарегистрировали.

Было также установлено, что кисспептин может послужить лекарством от депрессии, так как участники исследования при анкетировании сообщили о значительном улучшении своего настроения, даже при просмотре пугающих визуальных образов.

«Наше исследование показывает, что кисспептин не только усиливает деятельность мозга, приводящую к сексуальным и романтическим эмоциям, но также и улучшает настроение. Это дает интересную возможность использования гормона при лечении не только психосексуальных расстройств, но и депрессии, которая часто сопутствует таким расстройствам. Но для изучения этих возможностей нам потребуются дальнейшие исследования», – заключили ученые.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by