Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Новое искусственное антитело уничтожило 99% штаммов ВИЧ-1 в лабораторных условиях и показало 100%-ную профилактическую эффективность.
foto virusa spida6 0

Национальные институты здравохранения (NIH) США совместно с французской компанией Sanofi опубликовали результаты испытания нового антитела "три в одном", которое проявило исключительную активность против различных штаммов ВИЧ. Это может стать основой для профилактики и лечения заболевания.  

Антитела, вырабатываемые иммунной системой против ВИЧ, обычно нацелены только на одну "мишень", но частицы вируса иммунодефицита человека устроены сложнее многих других вирусов, поэтому иммунитет не способен остановить проникновение ВИЧ в организм и его дальнейшее размножение. Поэтому учёные создали так называемое широко нейтрилизующее антитело, которое атакует не одну, а сразу три уязвимости на "теле" вируса.

"Такой подход дает возможность улучшить защиту от ВИЧ и представляет собой основу для потенциально новых методов лечения не только инфекционных, но и онкологических, а также иммунных заболеваний", – заявил Гари Набель, главный научный сотрудник и старший вице-президент компании Sanofi. 

В лабораторных условиях тройные антитела уничтожили 99% из более чем 200 различных штаммов ВИЧ-1, сообщает пресс-релиз Sanofi.

Кроме того, исследователи изучали профилактическую активность антитела среди обезьян, используя вирус SHIV (вирус иммунодефицита обезьян – ретровирус, схожий с ВИЧ). 24 особи разделили на три равных группы: одна из групп получала инъекции антитела "три-в-одном", две другие были привиты обычными "одинарными" антителами. В результате опыта, все 8 обезьян, получавших тройное антитело, остались здоровы. В двух других группах вирус SHIV получили 11 животных из 16-ти.

Теперь исследователи готовятся к клиническим испытаниям с участием людей. Ожидается, что они начнутся в 2018 году в одной из структур NIH.


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by