Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Великобритания переживает самую большую вспышку сифилиса с 1949 года. Она связана с тем, что из-за достижений медицины, страх перед ВИЧ в обществе ослаб, и люди стали всё чаще практиковать незащищенный секс.Syphilis

Официальная статистика свидетельствует о том, что количество диагнозов увеличилось в два раза за последние пять лет, причем чаще всего заболеванию подвержены геи и другие мужчины, практикующие секс с мужчинами.

Эксперты винят в этом популярность мобильных приложений для знакомств, из-за которых уровень незащищённого секса вырастает. Кроме того, ВИЧ-положительные люди устраивают своеобразные "позитивные" вечеринки, где ВИЧ+ партнеры не используют презервативы.

В отчёте официального ведомства Англии в области здравоохранения говорится о том, что в 2016 году было зафиксировано 5 920 случаев сифилиса (рост на 12% за год). Это почти в два раза больше чем в 2012 году (3001 случая).

Сифилис представляет собой бактериальную инфекцию, которая чаще всего передается при незащищенных сексуальных контактах. При своевременном обращении к врачу, как правило, ее можно вылечить, но в некоторых случаях она способна вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

В конце 1980-х начале 1990-х на пике пандемии ВИЧ, в Великобритании и многих других странах отмечалось историческое снижение числа случаев сифилиса до абсолютного минимума из-за максимально активного использования презервативов.

Однако разработка высокоактивной антиретровирусной терапии, которая позволяет ВИЧ-положительным спокойно доживать до старости, внушило огромному числу людей ощущение ложной безопасности. И если ВИЧ-положительные, которые принимают лекарства и имеют неопределяемую вирусную нагрузку, не способны инфицировать своих партнеров ВИЧ, то они вполне могут передать им сифилис и другие ИППП.

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by