Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Cегодня, 21 мая, в Международный день памяти о людях, умерших от СПИДа, открывается уникальный онлайн проект «Квилт Памяти».
Kvilt pamyati 2

На сайте https://aidsquiltonline.orgпредоставляется возможность создать цифровой квилт, посвященный человеку, умершему от СПИДа, или ушедшему активисту борьбы со СПИДом, сопроводив его небольшим личным текстом. Загруженные фрагменты будут собраны в одно большое цифровое полотно.

Онлайн-квилт продолжает традицию международного движения «Имена» (The NAMES project foundation), основатель которого, житель города Сан-Франциско Клив Джонс (Cleve Jones), сшил первое полотно – КВИЛТ (от англ. quilt – «стёганое одеяло») – в память об умершем от СПИДа друге. Его инициатива распространилась по всей Америке, а вскоре и по всему миру. Так возник Международный СПИД-мемориал «Квилт» (AIDS Memorial Quilt).

Сшитый из множества фрагментов, каждый из которых символизирует чью-то прерванную жизнь, квилт стал одним из главных символов борьбы со СПИДом. Десятки тысяч мемориальных полотен были созданы друзьями и членами семей ушедших. За время существования эпидемии в мире около 36 миллионов человек умерло от болезней, обусловленных СПИДом.

Тридцать лет назад эпидемия пришла в регион Восточной Европы и Центральной Азии, за это время около 400 000 человек умерло в результате СПИДа.

 

 

Сегодня в регионе более полутора миллиона человек живет с ВИЧ. В 1996 году, когда появилась антиретровирусная терапия, ВИЧ-инфекция перестала быть смертельным приговором. Если человек, живущий с ВИЧ, знает свой диагноз и принимает терапию, он может прожить полноценную и продуктивную жизнь. Тем не менее, по разным причинам болезнь продолжает уносить тысячи жизней мужчин, женщин и детей ежегодно. ВИЧ не разделяет по возрасту, гендерному признаку, цвету кожи, сексуальной ориентации или религиозной принадлежности. Эта проблема может коснуться каждого, даже тех, кто уверен, что она его никогда не коснется.

Онлайн-квилт создан по инициативе собществ людей, живущих с ВИЧ в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, в рамках подготовки к VI Международной Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by