Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Американское общество клинической онкологии (ASCO) выпустило новое руководство по вакцинации против вируса папилломы человека (HPV).Sleeping man

Напомним, что ВПЧ – это широко распространенный вирус, который поражает эпителиальные клетки кожи и слизистых как женщин, так и мужчин. Существует множество типов вируса, часть из которых может вызывать генитальные кондиломы, рак аногенитальной области и др.

Заболевание передается при любых видах сексуальных контактов: генитально-генитальном, мануально-генитальном, орально-генитальном. Презерватив полноценной защиты не обеспечивает, хотя снижает риск инфицирования. В большинстве случаев, через некоторое время после инфицирования происходит самоизлечение, однако в определенных условиях, например при снижении иммунитета, инфекция становится персистирующей. 

Хотя документ нацелен больше на профилактику рака шейки матки у женщин, однако американские исследователи напоминают о важности вакцинации не только девочек, но и мальчиков. 

В течение двух лет почти 23% взрослых американцев в возрасте от 18 до 59 лет инфицировались онкогенным штаммом генитального вируса папилломы человека. Причём, по информации CDC, распространенность штаммов вируса, которые вызывают рак, среди мужчин выше, чем среди женщин.

В отчете CDC также рассматриваются ВПЧ-инфекции ротовой полости. С 2011 по 2014 год их распространенность составила 7% среди лиц в возрасте от 18 до 69 лет. Исследователи признали, что риск развития рака у мужчин выше, чем у женщин.

"Обычно мы игнорируем тот факт, что 20% из нас являются носителями вируса, который может вызвать рак, – рассказала Washington Post Джеральдин МакКуилан, ведущий автор отчета и старший эпидемиолог CDC. – Люди должны понять, что это серьёзная проблема".

ВПЧ чаще всего связывают с риском развития рака шейки матки у женщин. Но не стоит забывать и о том, что этот вирус может стать причиной рака ротовой полости (горла, миндалин, языка), ануса и гениталий у обоих полов.

По материалам СПИД.ЦЕНТР

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by