Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

ВИЧ-инфекция отныне не будет препятствовать службе в Бундесвере. Об этом на своем сайте сообщает немецкая организация AIDS-Hilfe со ссылкой на министерство обороны Германии.German army 1

На протяжении многих лет диагноз ВИЧ был основанием для отказа в принятии на службу в Бундесвер. Теперь ВИЧ-положительные мужчины и женщины смогут вступить в вооруженные ряды ФРГ при условии, что состояние их здоровья удовлетворительно и проводится антиретровирусная терапия.

Новое положение, утвержденное немецким оборонным ведомством, пролоббировал Союз геев и лесбиянок Германии (LSVD e.V.). Таким образом положен конец «дискриминации и ущемлению, необоснованным с медицинской точки зрения», — прокомментировал представитель LSVD Сандро Вигерих (Sandro Wiggerich).

На сайте минобороны Германии подчеркивается, что тест на ВИЧ проводится только с согласия военнослужащего, а результат этого исключительно добровольного анализа является медицинской тайной. При поступлении на службу в Бундесвер проводится медосмотр, который не включает в себя тест на ВИЧ.

С 8 апреля 2013 года ВИЧ-позитивные люди получили в Германии право работать профессиональными пилотами. Ранее лицензии при наличии такого диагноза не выдавались.

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by