Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

В Европе зарегистрированы три вспышки гепатита А среди мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ).slider hepatitis

Начиная с февраля 2016 года, в 13 европейских странах было зарегистрировано 287 случаев гепатита А среди МСМ. Об этом в феврале 2017 года сообщил Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

В декабре Англия, Нидерланды и Германия сообщили об увеличении количества случаев гепатита А, преимущественно среди мужчин, практикующих секс с мужчинами. Молекулярно-биологическое типирование вируса показало, что рост данного показателя обусловлен тремя различными вариантами генотипа IA вируса гепатита А.

Главный метод профилактики в контексте этих вспышек – вакцинация МСМ. Согласно рекомендациям Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, информация о доступности вакцинации должна включаться в здоровьесберегающие программы для МСМ.

Вирус гепатита А передается от человека человеку фекально-оральным/половым путем. Среди МСМ вирус гепатита А может передаваться во время прямого анально-орального контакта или контакта с пальцами или объектами, которые находились в анусе или в непосредственной близости от ануса инфицированного человека и были загрязнены фекалиями.

По материалам Вместе против гепатита

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by