Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

В университете Эдинбурга исследователи нашли более 200 участков генома, которые влияют на облысение мужчин.  Благодаря этому можно предсказать, насколько велики шансы их обладателя на потерю волос и разработать новые методы лечения.Hair

До настоящего времени было известно всего несколько генов, которые связаны с облысением. Саския Хагенаарс и Дэвид Хилл исследовали геном и данные по состоянию здоровья 52 тысяч мужчин, воспользовавшись для этого хранилищем биоматериала Biobank. Специалисты определили, какие участки генома связаны с риском потери волос – таких участков оказалось 287. Базируясь на этой информации, ученые создали формулу, с помощью которой можно прогнозировать, насколько велик у конкретного человека риск облысеть. Она не дает стопроцентного результата, но может помочь в определении людей из групп риска – тех, чьи шансы на потерю волос наиболее велики. В настоящее время проведенное в Эдинбурге исследование – самое масштабное на тему облысения.

Саския Хагенаарс отметила, что многие из найденных генов достались их носителям из X-хромосомы, то есть – от их матерей. 

Впрочем,у полной потери волос есть и свои преимущества. В университете Пенсильвании еще в 2012 году ученые выяснили, что лысый мужчина выглядит более мужественным, доминантным и уверенным в себе («лысый» в данном случае не означает «лысеющий», таких мужчин, наоборот, воспринимали как слабых).

Участникам исследования показывали фотографии одних и тех мужчин с волосами и без, и во втором варианте эти мужчины казались респондентам выше и сильнее, чем были на самом деле. Несмотря на это, проведенный в 2013 году опрос, проведенный среди 2 тысяч американцев, показал, что потери волос мужчины боятся больше всего – даже больше импотенции и глухоты. Абсолютное большинство опрошенных – 94% – назвали облысение своим самым большим страхом.

По материалам medportal.ru

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by