Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Людям, которые принимают препараты доконтактной профилактики против ВИЧ, также необходима защита от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).
Hivprep

Мужчины практикующие секс с мужчинам (МСМ), всё чаще принимают доконтактную профилактику (ДКП) – препарат Трувада, чтобы защитить себя от ВИЧ. Эта тенденция, при всех преимуществах, вызывает побочный эффект: часто при приеме ДКП не используется презерватив, что  повышает риск заболевания ИППП.

Во Франции провели эксперимент, одновременно назначая Труваду и антибиотик доксициклин. Выяснилось, что такой режим снижает на 70% риск получить сифилис или хламидийный уретрит, но не оказывает никакого влияния на заболеваемость гонореей из-за лекарственной устойчивости возбудителя к антибиотику (во Франции от 50 до 75% гонококков выработали резистентность к препаратам тетрациклинового ряда).Данных о наличии резистентных штаммов хламидии или сифилиса получено не было. Результаты представили на конференции CROI 2017.

Исследование доказывает эффективность применения стратегии одновременной профилактики ИППП и ВИЧ. Но возникают трудности в выборе антибиотика, который не способствовал бы дальнейшему развитию лекарственной устойчивости гонококков.

По материалам сайта СПИД.ЦЕНТР

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by