Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Австралийская федерация ВИЧ-сервисных организаций призывает TGA (регулятивный орган, отвечающий за оценку и контроль качества терапевтических товаров в Австралии) ускорить утверждение на национальном уровне устройств для самотестирования на ВИЧ.HIV superJumbo

Правительство Австралии отменило запрет на использование таких тест-систем более двух лет назад, но TGA до сих пор не урегулировала этот вопрос, поэтому их продажа в стране недоступна.

По сообщению ABC News, президент федерации Бриджит Хейр заявила, что тест-наборы могут помочь кардинально изменить течение эпидемии ВИЧ-инфекции. Сейчас TGA проводит консультации о возможном ускореннии процесса экспертной оценки устройств.

"Чтобы положить конец новым случаям передачи ВИЧ в Австралии, нужны не только лечение и профилактика. Важно выяснить, сколько людей сегодня живут с ВИЧ. Тестирование – неотъемлемая часть процесса выявления новых пациентов". Хейр добавила, что очень важно использовать устройства правильно.

Самотестирование необходимо для ранней диагностики ВИЧ. Чем раньше человек узнает о своём диагнозе, тем раньше он сможет начать лечение. Кроме того, ранняя диагностика ведёт к уменьшению новых случаев передачи ВИЧ, поскольку человек, знающий о своём диагнозе, обычно осведомлён о ситуациях, в которых он может передать вирус другим.

Анонимность самотестирования позволяет снять психологический барьер для людей, которые боятся проходить тест на ВИЧ в клинике. По данным ВОЗ, самотестирование включено в национальную политику в области тестирования на ВИЧ в ряде стран, включая Австралию, Францию, Кению, Великобританию и США.

По материалам СПИД.ЦЕНТР

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by