Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

В 2016 году количество новых случаев ВИЧ, зарегистрированных специалистами четырех кожно-венерологических диспансеров Лондона среди мужчин, имеющих секс с мужчинами (МСМ), снизилось примерно на 40% по сравнению с 2015 годом. Это могло произойти из-за того, что множество людей начали покупать в интернете препараты доконтактной профилактики (PrEP), которые снижают риск инфицирования ВИЧ.Actup prep

«Пока мы должны делать выводы осторожно, но я не вижу никаких других причин, кроме этой», – заявил Уилл Натлэнд, специалист Лондонской школы гигиены и тропических болезней, запустивший сайт PrEPster, где содержится информация о том, как принимать препараты доконтактной профилактики.

Чуть больше половины новых случаев ВИЧ в Великобритании приходится на МСМ, и снижение количества случаев инфицирования ВИЧ среди них (на 40%) – это большой шаг в борьбе с общей эпидемией вируса иммунодефицита в стране.

Единственный препарат доконтактной профилактики – Трувада – был одобрен в Великобритании для предотвращения инфицирования ВИЧ мужчин и женщин, однако государство пока не оплачивает PrEP. Чтобы не тратить 400 фунтов стерлингов ($486,4) в месяц на оригинальный рецептурный препарат Трувада, все больше англичан покупают его дженериковые версии через британский сайт I Want PrEP Now. Он позволяет тратить на лекарство в индийских или свазилендских интернет-аптеках 40 фунтов стерлингов ($48,6) в месяц.

Ранее большинство британских врачей не советовали пациентам покупать лекарства онлайн. Теперь ситуация изменилась: специалисты сами назначают им анализы крови и мочи, чтобы убедиться, что препарат работает и не оказывает нежелательного побочного действия, в частности на почки. Пока поддельных дженериков Трувады обнаружено не было.

В ноябре 2016 года Норвегия стала первой страной в мире, где начали бесплатно раздавать препарат Трувада для профилактики ВИЧ-инфекции.

Источник: Vademecum

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by