Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Группы населения, среди которых больше всего ВИЧ-положительных людей, необходимо активно привлекать к программам противодействия СПИДу — только так мы сможем преодолеть такие проблемы, как травля, дискриминация и несоблюдение прав человека, которые не дают выйти этим людям из группы повышенного риска инфицирования ВИЧ и не позволяют им пользоваться услугами по профилактике и лечению этого заболевания.HumanRightsDay

Нам не удастся положить конец эпидемии СПИДа, если мы не начнем предпринимать серьезные действия для защиты прав людей из наиболее уязвимых слоев населения. Травля и дискриминация по таким признакам, как состояние здоровья, пол, сексуальная ориентация, наркозависимость, инвалидность, статус беженца или мигранта, являются одной из причин, по которым люди отказываются обращаться за помощью и пользоваться жизненно необходимыми услугами профилактики и лечения ВИЧ, а также услугами соответствующего ухода и социальной поддержки. Во многих странах мира неравенство и несправедливость угрожают устойчивому развитию и способствуют поддержанию социальной изоляции.

 

«Предпринятые нами меры по противодействию СПИДу показали, насколько важно искоренять нарушения прав человека, которые лишь усиливают распространение эпидемии, и насколько ощутимые результаты дает такой подход. — сообщил исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе. — Активное участие в нашей работе ВИЧ-инфицированных людей и ключевых групп населения, а также исполняемые ими роли лидеров движения по-прежнему остаются важнейшим фактором успеха в нашей кампании против СПИДа. ЮНЭЙДС выступает за защиту прав этих людей и за активное привлечение к работе представителей населения».

 В День защиты прав человека ЮНЭЙДС призвала обеспечить защиту прав наиболее маргинализированных групп населения и групп, подвергающихся наибольшей дискриминации, а также положить конец травле, дискриминации и нарушениям прав любого человека.

День прав человека отмечается каждый год 10 декабря. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. В 1950 году Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 423 (V), в которой предложила всем государствам-членам и другим заинтересованным сторонам отмечать День прав человека 10 декабря.

В этом году мы призываем бороться за права человека. Защита прав является ответственностью каждого человека на планете. Мы предлагаем выступить за права беженцев и мигрантов, инвалидов, представителей ЛГБТ-сообщества, женщин, представителей коренных народов, детей, лиц африканского происхождения, словом, всех тех, кто подвергается дискриминации и насилию.

Присоединяйтесь #Standup4HumanRights #HumanRightsDay.

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by