Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Специалисты предупреждают, что популярная практика может иметь опасные последствия. Результаты исследования, проведенного американскими учеными из Калифорнии, Техаса и Сан-Франциско, опубликованы в журнале Sexually Transmitted Infections.Body hair grooming 1000

Авторы исследования проанализировали данные более 14 тысяч американцев обоих полов в возрасте от 18 до 65 лет. Все они отвечали на вопросы о своих привычках, связанных с уходом за лобковыми волосами — делают ли они с ними что-то, если да, что именно (стригут, подбривают, полностью удаляют), как часто и с помощью каких инструментов. Кроме того, участники рассказывали о своей сексуальной жизни.

Анализ собранных данных показал: те, кто так или иначе занимается своими лобковыми волосами, в среднем моложе, сексуально активнее и чаще меняют половых партнеров, чем те, кто не обращает на растительность в интимной зоне особого внимания. Самую бурную сексуальную жизнь ведут те, кто полностью избавляется от лобковых волос, сбривая их не реже чем раз в месяц.

При этом, как установили исследователи, любой тип вмешательства в естественный рост волос в интимной зоне связан с 80-процентным ростом риска заражения инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). Интенсивность и частота такого вмешательства также имеет значение — для тех, кто бреет лобковые волосы очень часто и сбривает их полностью, риск подхватить инфекцию наиболее высок, он в 3,5–4 раза выше, чем у тех, кто вообще никогда не бреет волосы в паху. В первую очередь речь идет об инфекциях, передающихся при контакте кожа к коже, таких, как герпес и папилломавирус.

Исследователи полагают, что при частом бритье волос на коже лобка появляются крошечные ранки, через которые легко проникает инфекция. В то же время, высокий риск ИППП у бреющих лобок может быть связан с их повышенной сексуальной активностью. Для того чтобы разобраться в причинах и следствиях, необходимы дальнейшие исследования в этом направлении, отмечают ученые.

Источник: Здоровье@Mail.Ru

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by