Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Биологи обнаружили антитело, которое останавливает почти все штаммы ВИЧ. Такие данные опубликованы в журнале Immunity, кратко об открытии сообщает сайт Национальных институтов здравоохранения США.Probirki 1

ВИЧ имеет высокую скорость мутирования — из-за этого ему удается уходить от иммунного ответа организма. Группа американских исследователей под руководством Марка Коннорса обнаружила у ВИЧ-позитивного пациента антитела, которые показали крайне высокую эффективность в борьеб с вирусом.

Новое антитело получило название N6. Оно относится к классу широконейтрализующих — это значит, что N6 способно нейтрализовать различные подтипы вируса. Антитело предотвращает закрепление вириона на иммунных клетках и прогрессирование заболевания.

Антитело N6 эффективно нейтрализовало 98% протестированных изолятов. В том числе оно справилось с 16 из 20 штаммов, устойчивых к другим антителам того же класса. N6 показало более высокую эффективность, чем антитело VRC01, обнаруженное в 2010 году, — у него был результат 90%.

Исследователи предполагают, что новое антитело будет возможно использовать для подкожных инъекций. Ученые надеются, что N6 поможет в разработке профилактики и лечения ВИЧ.

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by