Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Принц Гарри во вторник встретится с хором Joyful Noise, все участники которого имеют ВИЧ-положительный статус. Член королевской семьи активно продолжает дело своей матери, принцессы Дианы, которая боролась со стигматизацией ВИЧ.Prince Harry

Член королевской семьи поддерживает ВИЧ-сервисные фонды. Сегодня он встретится с членами NAZ – организации, которая консультирует и защищает права разных групп меньшинств.

За последние 12 месяцев принц активизировал свою работу по борьбе с эпидемией ВИЧ. Он выступил на тематической международной конференции в Южной Африке, посетил больницу для ВИЧ-положительных Mildmay в восточной части Лондона. Позже принц публично сдал тест на ВИЧ.

В ходе визита в Fulham's Hurlingham Club Гарри встретится с хором Joyful Noise. Его участники – люди разных вероисповеданий, этнической принадлежности, сексуальной ориентации и пола. Все они живут с ВИЧ. Хор готовится к выступлению на nOscars – торжественной церемонии, учреждённой NAZ в 2012 году. На ней награждают организации, СМИ и отдельных активистов, которые бросают вызов ВИЧ и стигматизации меньшинств.

Церемония nOscars – одна из самых крупных в своём сегменте. Организаторы мероприятия стремятся показать, как недостаток сексуального просвещения сказывается на секс-меньшинствах.

Принц Гарри также сможет обсудить расширение работы NAZ по содействию половому воспитанию и поддержке ВИЧ-сервисных программ для темнокожих, азиатов и других этнических меньшинств Лондона.

Также принц принимает участие в работе учреждённого им фонда Sentebale. Гарри продолжает благотворительную работу своей матери, принцессы Дианы, которая боролась со стигматизацией людей, живущих с ВИЧ и СПИДом.

Источник: СПИД.ЦЕНТР со ссылкой на Mail Online

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by