Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

В Австралии, где с ВИЧ живут почти 30 тысяч человек, появилось специализированное мобильное приложение MyLife+. Оно поможет ВИЧ-позитивным людям следить за здоровьем, контролировать самочувствие и находить новых друзей.MyLifePlus

Достижения в области медицины сделали жизнь ВИЧ-положительных людей проще. Но они до сих пор сталкиваются со стигматизацией, психологическими трудностями и проблемами, связанными с приёмом лекарств. 

Равный адвокат Крейг Бернетт считает, что мобильное приложение поможет людям с ВИЧ принять себя и ежедневно следить за самочувствием. "Я думаю, людям иногда стоит напоминать, что они должны заботиться о своем здоровье", – считает Бернетт. По мнению юриста, приложение будет особенно полезно для людей, которые не контактируют с другими членами ВИЧ-позитивного сообщества и замыкаются в своей болезни.

"Множество людей рассказывают о диагнозе только своей семье, близким. Они изолированы от ВИЧ+ сообщества, – считает Бернетт. – Приложение позволит им приобрести новые связи, получать новую информацию".

Приложение включает в себя множество функций: результаты анализов крови, трекеры здоровья, журналы для записи симптомов и о приёме лекарственных средств, а также отчеты о самочувствии. Пользователи приложения смогут распечатать отчеты или отправить лечащему врачу по электронной почте, чтобы сделать терапию более эффективной.

Приложение было запущено ViiV Healthcare в сотрудничестве с Национальной ассоциацией людей с ВИЧ Австралии (NAPWHA). Вице-президент NAPWHA Роберт Митчелл – один из десяти участников промокампании MyLife +.

"Когда мне поставили диагноз ВИЧ в 1993 году, врачи давали мне 3-5 лет жизни, как и многим в то время. Но я до до сих пор с вами, благодаря новым эффективным методикам лечения", – сказал Митчелл.

"Жизнь с хроническим заболеванием может быть сложной , как физически, так и эмоционально, – добавил он. – NAPWHA поддерживает Mylife +, потому что это первое приложение в своем роде, которое поможет людям с ВИЧ жить до старости, оставаться здоровыми, счастливыми и искать новых друзей".

Приложение доступно в AppStore и GooglePlay (только для жителей Австралии). 

Источник: СПИД.ЦЕНТР со ссылкой на STAR OBSERVER

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by