Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Приветствую. Меня зовут Оксана Григорьевна Чупринская. Я психолог, магистр психологии. В своей работе я эклектична: использую различные методы – арт-терапии, сказкотерапии, аддиктологии, медиации, эриксоновского гипноза, гештальт-терапии, нарративного подхода.
Tanec

По своим принципам являюсь гуманистическим психологом. Предпочтение отдаю гуманистично-экзистенциальному подходу, которому обучалась (среди многого прочего) в институте «Гармония».

В моем профессиональном опыте:

• Личная терапия (групповая и индивидуальная) и консультирование;

• Практика консультирования;

• Организация и проведение тренингов, курсов, конференций, семинаров;

• Составление коррекционных и учебных программ для детей и взрослых;

• Владение психодиагностическими методиками, разработка и модификация различного психологического инструментария (как диагностического, так и коррекционного);

• Проведение тестирования и опросов, обработка полученных результатов;

• Прохождение супервизии, интервизии;

• Опыт преподавания в ВУЗе;

• Уверенное знание психологии;

• Публикации в научных изданиях;

• Постоянное повышение квалификации и профессиональное совершенствование;


Мои увлечения: живопись, поэзия, история, социология, психология, психотерапия, психоанализ. Люблю то, чем занимаюсь.


В своей работе в организации «Встреча» я считаю необходимым соблюдать некоторые правила и принципы.

Я открыта для восприятия и принятия собственных чувств и переживаний (для себя, а не для других, то есть это особенность моей ВНУТРЕННЕЙ жизни). И я считаю это своим ресурсом в работе. Стараюсь быть насколько возможно готовой к межличностному риску в отношениях и стремлюсь быть честной и прямой с людьми, а также следить за тем, чтобы слова мои не расходились с делами. Я также свободно выражаю тепло, заботу и поддержку нуждающимся в ней. 

Я живая. Для меня люди вообще являются не «хорошими» или «плохими», а просто живыми, способными ко всем видам поведения. 

Я также осознаю свои ценности и убеждения. И стараюсь быть в них гибкой, не превращая их в застывшие догмы. Одни из самых важных для меня ценностей – уважение к личности и ее правам, любовь к своей профессии и постоянное совершенствование своих навыков, знаний и умений.

Для меня люди, их чувства, мнения и особенности представляют интерес и ценность. Однако я не навязываю свои ценности клиентам, поскольку принимаю индивидуальные различия людей как данность.

С целью быть эффективной в своей работе, я исследую чувства, связанные с моей собственной сексуальностью, чтобы быть способной обсуждать любые проблемы, связанные с сексуальностью или сексуальной идентичностью. Я постоянно изучаю проблемы гомосексуальности и связанные с ними стереотипы и мифы, стараюсь проявлять активность в преодолении гомофобических социальных влияний. Знакомлюсь с профессиональными ассоциациями и ресурсами, доступными МСМ. Стремлюсь создать максимально принимающую атмосферу в своей работе. Вижу своей целью помогать клиентам признать то внутреннее и внешнее давление, которым подвергаются гомосексуалы, и как это воздействует на их собственное самопринятие и самоотношение.

Мне также известны направления и возможности лечения зависимого поведения (нарушение питания, токсикомания, игромания, трудоголизм, клептомания и прочее), поскольку эти проблемы распространены в нашем обществе. И я понимаю весь диапазон разнообразия людей, входящих в гомосексуальную часть общества (в зависимости от таких факторов как национальность, уровень образования, религиозности, возраст, место проживания, ценности и т.д.).

Я стремлюсь разграничивать процессы пробуждения гомосексуальности и гомосексуальные переживания вообще. Своей задачей я вижу необходимость быть терпеливой и сострадательной во время борьбы клиента за обретение положительной гомосексуальной идентичности, быть внимательной к внешним и внутрилиностным конфликтам и стрессам, которые в такой период своей жизни могут испытывать обратившиеся. Я считаю необходимым помогать клиентам пережить разнообразные утраты, которые могут их настигнуть в процессе присвоения положительной гомосексуальной идентичности.

Придерживаюсь принципа, что отношения, характеризуемые подлинностью, эмпатией и доверием, являются самым действенным инструментом исцеления души. Фокус может сменяться в исключительных случаях.

Я могу позволить себе вести себя более директивно, работая с такими проблемами как, например, безопасность клиента для других людей. Страх смерти и подозрение на возможность инфицирования ВИЧ очень труднопереносимое состояние. Да и партнеры, семьи и друзья людей, уже осознавших такой риск, могут нуждаться не в меньшей степени поддержки со стороны психолога.

Мне в процессе консультирования кажется важным содействовать тому, чтобы клиент обнаружил собственные возможности и способности в решении возникших проблем. Снабдить удочкой, а не рыбой.

Я верю в способность дееспособных людей управлять своей жизнью. Просто в экстренных обстоятельствах людям свойственно терять связь со своей внутренней силой и мудростью. Вернуть себе такую способность – уже половина решения любой задачи. И консультирование для меня есть процесс, в котором обе стороны упорно работают над исследованием и пониманием клиента и его проблем. Все знание есть опыт, остальное лишь информация. Поэтому мне представляется большой удачей, если со встречи со мной клиент уносит новый опыт, который сможет привнести в свою жизнь, чтобы ее улучшить.

И напоследок одно из любимых мною стихотворений, которое считаю настоящей манифестацией своей профессиональной позиции:

Все мы, так или иначе
Ранены стремительной судьбой.
Но пока один зовет и плачет,
Говорит, к нему склонясь, другой:
«Друг, да будет и тебе открыто:
Никакая рана не страшна,
Если бережно она омыта,
Перевязана и прощена».

(Д. Кленовский)

Любой обратившийся в нашу организацию имеет право получить от одной до пяти бесплатных консультаций. Если Вы хотите воспользоваться таким правом, прошу звонить. Я буду ждать Вас у себя в кабинете по предварительной записи.

Мой телефон: (029) 706 74 39. Если мой номер окажется недоступен, оставьте сообщение в голосовой почте или вайбере.

До встречи во «Встрече».


Подписывайтесь на наши странички в FacebookВКонтакте

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by