Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Негосударственные некоммерческие организации в Беларуси смогут получить бюджетное финансирование на профилактику ВИЧ-инфекции. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на депутата Палаты представителей Елену Остапюк.
HIV prevention

Палата представителей рассмотрит в первом чтении поправки в Закон «О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека». Документ вводит соцзаказ на профилактику ряда заболеваний, в том числе и ВИЧ-инфекции.

Сейчас закон позволяет реализовать государственный соцзаказ только в сфере оказания соцуслуг гражданам, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

— Например, если человек уже страдает каким-либо заболеванием и по этой причине находится в трудной жизненной ситуации, — это как раз тот случай, — рассказала Елена Остапюк.

Профилактика же предполагает оказание помощи не только тем, кто уже болен, но и людям, которые относятся к уязвимым группам (имеют высокий риск инфицирования ВИЧ).

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by