Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

Мероприятие пройдет в Минске в период с 24 февраля по 6 марта. Организаторы обещают, что мероприятие принесет с собой много блеска! Участников ждет 36 мероприятий, посвященных темам ЛГБТ+, квир, феминизма – кинопоказы, лекции, спектакли, выставки, игры, спортивные занятия, экскурсии, вечеринки.
Dotyk logo

Фестиваль DOTYK собрал разнообразную программу для тех, кто интересуется вопросами гендерной идентичности и правами человека. Фестиваль – шаг к преодолению проявлений сексизма, гомофобии и любых других форм дискриминации в белорусском обществе. 

Выросший из кинофестиваля DOTYK не забывает свои корни, потому каждый день форума будет сопровождаться демонстрацией фильмов. Документальные и художественные, полнометражные и короткометражные ленты расскажут о смелой иранской девушке, решившей читать рэп («Сонита»), священнике, живущем не в своем теле и ставшем на тропу коррекции пола («Превращаясь в Энн-Кристин»), о религиозном мусульманине-гее, совершающем свой духовный путь к колыбели ислама («Грешник в Мекке»), о том, что любовь относится к естественным правам человека (программы «Простая жизнь», #5films4freedom, «Один день их жизни…»). Секрет фильмов открытия и закрытия фестиваля будет раскрыт ближе к событию.

Dotyk 2

Параллельно с фестивалем и как его неотъемлемая составляющая будет проходить выставка «Мы (не) одни». Художественное высказывание о желании солидарности, реакция на события 2017 года. Когда веришь в свободу, равенство, братство, и получаешь удар под дых – война, brexit, миграционный кризис, избрание Дональда Трампа в президенты США. В течение фестиваля можно будет узнать больше о выставке, посетив экскурсию с ее кураторками и участницами, а также artisttalkc Алисой Олевой (Россия, Великобритания) и Мишей Бадасяном (Германия).

Расслабиться и отдохнуть от насыщенной программы можно будет на вечеринках. Стартует фестиваль DOTYK Opening Party: Bryozone (Одесса), Hyper Dead (Стокгольм), Komitet (Киев), p.m. (Крым), СЛЁЗЫ АМБАЛА (Киев), Алеся Житкевич (Минск). Первый субботний вечер пройдет с DOTYK-Lounge и DJScarlett. Закроется фестиваль вечеринкой с переодеваниями GenderChangerpartyw/DJsPogodina + Scarlett под девизом "гендер фри".

Ведущие идеи фестиваля – солидарность и сообщество. И подкреплять их в программе будет значительное количество партнерских мероприятий. Специально к DOTYK организации-друзья фестиваля создали новые, либо согласились повторить свои уже успешные проекты.

В рамках DOTYK пройдут совместные мероприятия с Живой библиотекой, Проектом для женщин «Здольная», MAKEOUT, ОО «Радислава», Правозащитной организацией HumanConstanta, ОО «Образовательный центр «ПОСТ», Международным ЛГБТ-кинофестивалем «Бок о бок» (Россия), Стокгольмским кинофестивалем «QueerCinema» (Швеция). К созданию фестиваля в очередной раз присоединились и зарубежные гостьи и институции. Участницами DOTYK в этом году станут активистки, исследовательницы, правозащитницы и художницы из Армении, Великобритании, Германии, Латвии, Литвы, Португалии, России, Украины, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции.

Dotyk 1

Основной площадкой DOTYK станет новое для Минска пространство Столовка XYZ (ул. Фабрициуса, 4, этаж 3). Вход на большинство мероприятий фестиваля будет свободным, за исключением вечеринок открытия и закрытия, а также концерта группы «ИВА НОВА». Ряд мероприятий будет требовать регистрации. На фестивале присутствуетвозрастное ограничение для посетителей 18+.

Сотрудники РМОО «Встреча» планируют посетить мероприятие, разместив рекламный баннер организации и информационный стенд. Любой желающий сможет узнать информацию о наших сервисах, получить бесплатно презервативы и лубриканты, а также консультацию по вопросам ВИЧ/ИППП и безопасного сексуального поведения. 

Больше информации о фестивале смотрите на официальном сайте мероприяти dotyk.by, а также в социальных сетях – «ВКонтакте» и Facebook.

 

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by