Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

В Могилеве 20 сентября прошла пресс-конференция и массовая акция для добровольного экспресс-тестирования на ВИЧ.Mogilev 20 09 16 1
©Андрей Касперский, vstrecha.by

Основная часть мероприятия состоялась на площади Звезд. В ней принял участие посол международной молодежной команды ЮНЭЙДС "Красная ленточка" для стран Восточной Европы и Центральной Азии певец Тео, посол доброй воли ЮНИСЕФ Владимир Пугач. В кинотеатре "Родина" была представлена фотовыставка "Мост в будущее", задачей которой является продвижение мер профилактики ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп.

Как сообщает БЕЛТА, во время пресс-конференции белорусский тяжелоатлет, серебряный призер Олимпиады Вадим Стрельцов был представлен в качестве лица кампании в Могилеве. "Я новичок в этом добром деле и в дальнейшем буду по мере возможности принимать активное участие в этой социально-значимой кампании, призывая людей регулярно проходить тестирование на ВИЧ и ответственно относиться к своему здоровью, – сказал Вадим Стрельцов.

– Особенно это касается молодежи, которой строить будущее Беларуси. На мой взгляд, сильной и процветающей страна может быть только при условии, что в ней живут здоровые и сильные духом люди". По словам координатора программ ЮНЭЙДС в Беларуси Веры Ильенковой, главная цель кампании - привлечь внимание людей, которые могут быть инфицированы, но не знают об этом, и считают, что это их не касается. Своевременно сдав тест на ВИЧ, в случае положительного ответа человек может получить необходимую медицинскую помощь, и тем самым поспособствовать остановке распространения эпидемии ВИЧ/СПИДа в Беларуси.

Организаторы кампании представили новый для Беларуси способ тестирования на ВИЧ - экспресс-тестирование по слюне. Эта простая процедура, не требующая забора крови, всего за 20 минут сообщает достоверные результаты о наличии или отсутствии ВИЧ-инфекции без применения лабораторного оборудования. Простота и удобство системы позволяют использовать ее практически в любых условиях, в том числе и за пределами медицинского учреждения, а достоверность результата – 99%.

"Такой вид тестирования будет доступен для молодых людей в Центрах, дружественных подросткам, где каждый желающий сможет бесплатно и анонимно сделать тест на ВИЧ (как обычный, так и экспресс) и получить консультацию. Сейчас в Беларуси действует 50 таких Центров, открытых совместно Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Министерством здравоохранения. В Могилевской области они работают в Могилеве, Бобруйске и Горках", – рассказала начальник отдела специализированной медицинской помощи Минздрава Татьяна Мигаль. 21 сентября эстафету примет Бобруйск. 

Mogilev 20 09 16 2

Mogilev 20 09 16 3

Mogilev 20 09 16 4

Mogilev 20 09 16 5

Mogilev 20 09 16 6 Mogilev 20 09 16 7Mogilev 20 09 16 14

Mogilev 20 09 16 9

Mogilev 20 09 16 10

Mogilev 20 09 16 11

Mogilev 20 09 16 13
Фото © Андрей Касперский, vstrecha.by

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by