Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

20 августа ЮНИСЕФ и ЮНЭЙДС приехали в Бобруйск на праздник в честь военно-воздушных сил Беларуси, чтобы рассказать о том, почему важно знать свой ВИЧ-статус, и провели акцию по экспресс-тестированию на ВИЧ.
ProidiTesT Bobruysk 1Фото © unicef.by

Мэр Бобруйска Андрей Коваленко и другие высокие гости присоединились к акции, показав на своём примере, что призыв ‪#‎ПройдиТЕСТнаВИЧ касается каждого.

21 сентября кампания по добровольному тестированию на ВИЧ "Касается даже тех, кого не касается" снова вернётся в Бобруйск с акцией для молодежи, экспресс-тестами на ВИЧ и конкурсами с призами и подарками. Мероприятия пройдут на площади Ленина в 14.00.

Инициатором информационно-образовательной кампании «Касается даже тех, кого не касается», посвященной добровольному тестированию на ВИЧ, стал региональный офис Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС).

Кампания направлена на достижение к 2020 году одного из показателей стратегии ЮНЭЙДС «90-90-90»: «90% людей, живущих с ВИЧ, знает свой ВИЧ-статус». В Беларуси кампания стартовала 25 ноября 2015 года и реализуется Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) и Детским Фондом ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси.

Цель кампании – привлечь внимание людей, которые могут быть инфицированы, но не знают об этом, и считают, что это их не касается. Своевременно сдав тест на ВИЧ, в случае положительного ответа, человек может получить необходимую медицинскую помощь помощь, и тем самым остановить распространение эпидемии ВИЧ/СПИДа в Беларуси.

ProidiTesT Bobruysk2
Фото © unicef.by

ProidiTesT Bobruysk3
Фото © unicef.by

По материалам UNICEF

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by