Контактный телефон: (+375) 17 289-57-18  Email: info@vstrecha.by

 

В конце мая Ассоциация «БелСеть антиСПИД» начала реализацию нового образовательного направления по снижению стигмы и улучшению доступа групп населения, затронутых ВИЧ, к профилактике и медицинскому обслуживанию.
RedRibbon hands

Программа стартовала с семинара по подготовке тренеров. Практически все ведущие белорусские тренеры в сфере профилактики ВИЧ были привлечены ассоциацией к сотрудничеству, чтобы разработать программу для проведения цикла из 36 тренингов, которые пройдут в течение следующих трех во всех областных городах Беларуси.

Образовательный курс будет проводиться для медработников, сотрудников правоохранительных органов и общественных организаций, для снижения стигмы и улучшению доступа групп населения, затронутых ВИЧ, к профилактике и медицинскому обслуживанию. Планируется, что будет охвачено большое количество государственных специалистов (прежде всего – медицинских работников и работников правоохранительных органов), вовлеченных в профилактику и лечение ВИЧ/СПИДа.

Как отмечают организаторы, первое чего хотелось бы достичь в таких тренингах – понимания общей цели – снижение случаев ВИЧ в стране.

«К сожалению, в практике так получается, что есть противостояние между общественными организациями и государственными, поскольку все структуры чаще фиксируются на своем функционале в большей степени, чем на той миссии, которая для нас всех одинаково важна – снижение числа ВИЧ-положительных. Вот этому команда наших тренеров и будет, прежде всего, обучать на тренингах», – подчеркнул руководитель курса, председатель Ассоциации «БелСеть антиСПИД» Олег Еремин.

belaids.net

О нас

Деятельность организации в области ВИЧ/СПИД: 

С 1998 г . реализация проектов по профилактике ВИЧ/СПИД и ИППП среди мужчин, имеющих секс с мужчинами, исследовательские проекты среди работников коммерческого секса, наркопотребителей; 
Целевые группы: молодежь, мужчины имеющие секс с мужчинами; 
Предоставляемые услуги: 
Организация анонимной диагностики на ВИЧ/СПИД и ИППП; 
Психологические консультации; 
Консультирование по телефонам Горячих линий; 
Проведение поведенческих исследований. 

Контактная информация

Телефон администрации: (+375) 17 292-70-96

 Телефон «Горячей линии»: (+375) 17 289-57-18

 info@vstrecha.by